пв 40. Незримо струится по жилам древесным...

Елена Зернова
Незримо струится по жилам древесным
Высокая – к небу! – протяжная песня
С неясным, туманным значением слов
О беге весенних живых облаков.
А древу навстречу, мерцая и тая,
С высот опускается песня иная:
На мокрую землю, на первый побег
Ложится апрельский отчаянный снег.

1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)