Рассвет

Александр Решетников 5
За окном раскрываются дали,
что скрывала тревожная мгла:
там, где молнии ночью упали,
утром зеленью манят луга;
где грозился раскатистым басом
в темноте обезумевший гром:
облака, словно стая пегасов
нежно-белые на голубом,
не спеша пролетают помпезно,
будто не было ночью грозы...
Только тополь от молнии треснул,
и гнездо потеряли дрозды.