дождь

Тася Май
Так долго ждет горячая земля,
Просохшая от солнечного света
Заветных капель летнего дождя,
Грозы и молнии чудесного дуэта!
 
Так жадно ждет, когда же напоит
Ее вода, спустившись благодатью.
Как будто бы огромный в небе кит
Собрался там с китовьей знатью.

Земля все ждет и это не напрасно:
И льются наземь воды с высоты.
О как же до безумия прекрасно,
Когда танцуют в небесах киты.