Чтоб быть счастливым надо стараться?

Дарина Драгныш
Все мы знаешь, что нам немногого
Для настоящего счастья надо:
Нам бы не пить и не спать в одинокого,
Нам бы отбиться от общего стада.

"Вот бы работать, но там где нравится!
Жить только с теми, кто душу радует",
Но человек своей глупостью славится:
Он постоянно за что-то ратует.

Ты оглянись - может сможешь большее,
Чем остальным доказать, что холоден?
Мы родились, и в нас было общее,
Не рассуждали, кто был нам выгоден.

"Жизнь заставляет!", - девиз известнейший,
Мы его нежно под сердцем носим.
Правильно ль с ним принимаешь решенья ты?
Там где поднимем - там же и сбросим...