Ретивая чиновница

Александр Савченко 2
Истребительница птиц, инспектор из Татарстана  получила выговор за неправильное уничтожение трёх тушек венгерских гусей. Их нужно было сжечь. Об этом сообщил заместитель главы управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов.

Ура! Раздавлены бульдозером
Три тушки импортных гусей!
А нужно б  в огненное озеро
Их бросить с ненавистью всей,

Чтоб знали торгаши из Венгрии,
Что контрабанда – их еда…
За действия не очень верные
К инспектору грядёт беда.

Пришла к нелепому решению
Чиновница в сверженье зла.
Подвергнуть тех гусей сожжению
Она обязана была.

По ходу резвой ликвидации
Неточно выполнен указ.
Бывают странные мутации
У лидеров народных масс!