Рандомно-августовское

Ортаниэлия
"В августе разбиты последние песочные,
Отсюда и далее - даты неточные."
Наитие, "В марте"

Чей-то август - синхронно-клетчатые рубашки,
Или память о них.
Или память об одинаковом.
Мой - осколок небес, полный склизкой прогорклой каши.
Безыголочность пихт.
Сон без снов средь долины маковой.

***
Чей-то август - безвременье и земля.
Чей-то - тянется, словно он каучук.
Чей-то - в белом и зимнем, но только я
Ничего из них не хочу.

Август мой перекручен и однобок,
Сыплет наземь небесные лепестки,
Август синим чернильным пятном меж строк -
Отпечаток моей тоски.

Август ёжится, хоть на дворе жара,
И ему, как ни рвись, не предложишь плед.
Обрастает ветрами с пяти утра,
Растворяющими рассвет.

Чей-то август - сбежать от своих невзгод,
И заранее знать, почему и как.
Август мой - как разбитый о берег плот,
Как уставший стоять верстак.

Август мой распивает со мной кефир,
Дверью веско хлопает по плечу,
Шепчет: "Этот огромный нескладный мир
Будет ок. Подожди чуть-чуть."

13.08.15
L