мелочи

Оля Кац
многих очень сильно раздражает,
множество нелепых мелочей.
моментально в дикий гнев бросает,
срываются на остальных людей.

для кого-то больно громко,
петухи с утра орут.
и заткните вы ребенка,
вопли спать мне не дают.

а сестра сломала ноготь,
злится, что не пишет ОН.
ее сейчас не надо трогать,
а то об стенку телефон.

вас толкнули вдруг случайно -
обругать и отомстить.
и можно только лишь специально
в толпе вдруг ногу отдавить.

и разозлиться на кассира,
который чек забыл вам дать.
ну как же много вас, придиры,
забавно это наблюдать.

а ведь, и я была такой же,
с тех пор прошло уже лет пять.
и мне сейчас совсем не сложно
за проезд в маршрутке передать.