Муха...

Михаил Гурман
    Вот муха по стеклу ползет
    Понять пытаясь, где она свобода?
    Так вдоль реки идущий ищет брода,
    С надеждой, что быть может повезет.

    А может быть не стоит ей ползти?
    А может быть остановиться надо?
    К свободе истинной ее лежит преграда,
    Которую не в силах перейти.

    Так гордый человек глядит на небеса,
    Пытаясь смысл и суть понять существованья,
    Что книжной мудрости отдался на закланье,
    Быть может только зря слезит свои глаза?

    Быть может разуму не все дано?
    Не для всего доступно мирозданье?
    Но есть иллюзия пытливого сознанья
    И есть желание увидеть дно.