Когда как ни сегодня?

Мари Бо
Когда как ни сегодня начать менять свою жизнь?
Когда как ни сегодня придумать новый алгоритм?
Когда как ни сегодня ракрасить палитрой
Все трещинки, грани, новой жизни аккорды!

Вплести в монотонные будни шедевральный узор,
На новые ценности наконец обратить свой взор,
И лаской сердечной кого-то согреть,
Не ждать, не надеяться, ни о ком не болеть.

И если не сегодня, то когда же тогда,
Начать менять свою жизнь, Господа?