Мим

Зоя Брусникина
На работе опять перегруз,
Пообвисли и крылья у муз:
Помогать мне с тележкой летать –
Даже ветер тут может устать!
Продолжаю с газетами шляться...
Где бы силы найти улыбаться
У подъездов бабусям моим,
Поднимать настроение им?
Остаётся представить: я – мим!
Раздобыть, что ли, клоунский грим?
Нет, всё проще! Мне нужно немножко,
Лишь подумала: ты меня кошкой, 
Пусть и Мартой, своею назвал
(Кто-то утром тот стих открывал) –
И безудержно мим заплясал!
Отозвался и зрительный зал:
Из партера старушки-подружки
Мне кидают букеты-частушки!
Тех улыбок естественней нет –
Выполняю я Марты завет…


             11.08.2015 г.