По праву силы

Алексей Наказной
Звери спорили сто дней,
Шея у кого длинней.

Рассудить хотел жираф,
Гордо голову задрав:
- Помирю я вас, друзья:
С самой длинной шеей – я!

- Но зато, - сказали змеи, -
Мы – одни сплошные шеи!

- Вы - хвостища! Вот кто вы.
Не считая головы.

Вдруг раздался громкий топот -
Слон примчался вставить хобот
В этот сложный диалог:
В стороне он быть не смог.

- Сообщили мне кроты,
Что про шеи, про хвосты
Вы ведёте разговор.
Что за тема?! Что за вздор?!
Хобот – вот творенье века,
Ну, помимо человека.
И пусть хобот не длинней
Чьих-то там хвостов и шей,
Но зато трубить могу я
Так, что дым идёт с ушей!
А ещё швырнуть способен
Так, что искры из глазей!

Спорить со слоном не стали –
Ни про суть, ни про детали,
И с тех пор по жизни слон –
Шеехвосточемпион.