Я смотрел как она уходит...

Мари Бо
Я смотрел, как она уходит, мама!
И не в силах ее удержать,
Меня накрыло таким ледяным одеялом,
Что ни говорить, ни молчать, ни кричать...

Я смотрел, как равнодушно она закрывает двери,
И как тайком, волочась вместе с ней, покидает меня душа,
Я стоял и молчал, мне не хочется верить,
И остатки меня перестали дышать.

И остатки меня, рассыпаясь по дому,
Под звуки дождя за окном, невпопад,
Танцевали свой танец с раскатами грома,
Где теперь их найти, как собрать?

Я смотрел, ей в глаза, устало,
В этот опустевший, потухший взгяд,
Я прочел там все то, о чем она не
сказала:
"Все прошло, ничего не вернется назад".