Мы сегодня готовились с Волгой...

Зоя Брусникина
Мы сегодня готовились с Волгой
К ежегодному важному делу.
До него ведь не так уж и долго –
Лето третий куплет свой запело.

Ноября же четвёртое – скоро…
Надо быть тренированной, в форме,
Чтоб заплыв был и бодрым, и спорым,
Чтоб с волнами поспорить при шторме.

Чтоб и дальше ты с бедами спорил
И, приветствуя класс, улыбался,
Плыл за строчками в звёздном просторе
И, ладонь приоткрыв, изумлялся…

Проплыла я сегодня с запасом –
Взмахи рук не считала и пела.
До верховья бы – медленным брассом…
Но вернулась на берег: есть дело.


                15.08.2015 г.