Трудный выбор

Талиночка
Белый – чистота и лёгкость,
Но ещё и отрешённость.
Чёрный – скрытность, пустота…
Лучше в крайность не впадать.
Серый цвет строг и уныл.
Придать лучше тайный смысл.
Красный – лидерство, упорство,
Сила, страсть, первопроходство,
Но не слишком ль это явно?
Вдруг поймут всё слишком рано?
Легкомыслен розы цвет…
Кто-нибудь! Дайте совет!
Жёлтый – радость, нетерпимость,
 Жёлтый – сплетни, раздражимость.
Всепрощенье вместе с силой
Значит цвет у апельсина.
Сколько же прекрасных качеств!
Непосильная задача!
Цвет зелёный, эгоист,
Процветание сулит.
Синий – этот цвет статичен,
Сила духа, фанатичность.
Фиолетовый – духовность,
Но покажет он нескромность.
Сочетанье – лучше, может,
Но с ума сойду ведь, боже.

Как же мне произвести впечатленье?
И до цели донести те значенья?
Чтобы лучшее вдали было видно,
А похуже что казалось безобидным.
Вот уже ко сну готовится планета…
Очень трудно выбирать цвет пакета!