Смотритель маяка

Александр Апрелев
                Он гадает на картах Таро
                (Смотритель маяка)
                http://www.stihi.ru/2014/05/27/9491


Он гадает на картах Таро
И линии гладит в ладонях он женских,
А меня в этот миг на айсберг несло,
Швыряя волной в океане житейском.

И казалось бы всё - вот бесславный конец
Мой кораблик по воле стихии кочует
Жизнью сносит на север, где Один-отец
В окруженьи прекрасных Валькирий пирует.

Но Смотритель старинного маяка
Тут, вдруг встал, и нежно оставил ладонь,
И поднявшись наверх, запалил он фитиль из стиха
Указав верный путь мне домой.

С той поры я читаю его стихи
И в бушующей штормами Жизни,
Путь к себе я всегда находил,
Избегая траурной тризны.

Спасибо, Смотритель, тебе за Слова
За настроенье Души и за грёзы
И пусть иногда по утрам и болит голова,
И душат невырвавшиеся слёзы.