Раз, два, три!

Алекс Конрад-Боно
Вбежал, взволнованный,  весёлый.
Сегодня первый день без боли!
Какое счастье – вновь здоровый,
Как будто – р а з! – и в новой роли,
Как будто – д в а! – и всё сначала,
И снова веришь в обещанья,
И сам даёшь их величаво –
Уже в отсутствии прощанья!

Я покажу вам, бармалеи,
Как надо пламенно и нервно,
И все поймут, что я на сцене,
Как минимум, в десятке первой!
Но только слышу – нету звуков.
Дверь не закрыта. Ходят люди.
На зеркалах покров, и руки
Заломлены. Мир без иллюзий…

Когда?! Сегодня?
Быть не может!
Ещё вчера мы с ним болтали.
Непостижимо. Был моложе
И словно выплавлен из стали…
Как будто в каменную стену
Влепился со всего разгона,
Когда в сознание влетело:
О н а  в пределах перехода

От ручки лифта к ручке двери,
А значит, будь готов итожить
В любой момент, и пусть проверит
Твою солдатскую надёжность!
Пора, пора свою беспечность
Направить в русло созиданья,
Чтоб не томилась бесконечность,
А укрепляла мирозданье,

Неторопливо и спокойно,
Сосредоточившись на главном,
Поняв, что больше нет окольных,
Нет обходных, и нету стадных…
А успокаивать не надо!
Ведь слово — т р и! — оно для всех.
И тех, кто в ритме променада,
И тех, чья норма — перегрев...

Сейчас займусь своей поэмой,
А позже возвращусь к другой...
Но прежде разобраться с Эммой!
Кто был тот в шарфе, с бородой...