Ворона

Виктория Пасюкович
Шагает важно по газону,
По свежескошенной траве
Большая серая ворона
Без всякой мысли в голове.

Но велики ль ее заботы?
Найти ночлег, добыть еду.
Несложны жизни повороты,
Похожие все дни в году.

Одно и то же – скучно, тошно;
Сегодня так же как вчера.
Выходит – от того, возможно,
Ворона словно жизнь сера.

15.08.2015