Навалилась вдруг тоска...

Вячеслав Стекачёв
 Навалилась вдруг тоска,сердце сжала,
 Придавила цепкой лапою глотку.
 На ресницах вдруг слеза задрожала,
 И скатилась со щеки в рюмку с водкой.

 Отчего так больно мне,горько ныне?
 Я не звал свою тоску в этот вечер.
 Молча пью из стопки горечь полыни,
 Да не лечит водка душу-не лечит!

 Нет не легче от неё, хмель-не хмель мне,
 Не уходит в темноту,засиделась.
 То ли ждёт,какое будет похмелье,
 То ли с думой моей горькою спелась.

 Накатила,словно море волною,
 Захлестнула,не вздохнуть,не подняться.
 Словно кружит вороньё надо мною,
 Не давая криком боли уняться.

 Закрутила душу в жгут,задавила,
 Не дышу,а ртом хватаю я воздух.
 Только мне не изменить,то что было,
 Да и снова начинать слишком поздно...