Муза в кабинете у Пегаса

Старый Ирбис
Вот как-то в кабинет к Пегасу
Пришла измученная Муза
И молвила такую фразу,
Всклокоченная как медуза /горгона/.

Пегас Петрович, я прошу
Меня послушать и не ржать!
Поэтам темы я ношу
И помогаю стих рожать.

Ночами мучусь перегаром,
Курю я трубки и сигары,
Горят черновики пожаром
И разбиваются об пол гитары.

Что, мужики! А поэтессы?!
Такие вроде все принцессы,
В стихах у многих бродят бесы,
Зачем нужны мне эти стрессы?!

Я сёжэ женщина и мне
Хотелось тоже б при луне
Купаться в розовом вине
И мчаться на лихом коне!/ой! извините!!!/

Я не пойму вас, дорогая,
Пришли ко мне почти нагая,
Да, кстати, классное бикини,
Сейчас умишком пораскинем.

Намек ваш понял.Вы хотите
Лежать на пляже, пья мартини...
/Со мною только не шутите!/
И слушать оперу Пуччини!?

Хотите в отпуск? Что за вздор!!!!
На мой, на конский хвост позор!
А что ж поэтов кругозор
Придёт в упадок и разор?!

Кого на крыльях буду несть?
Кто даст овёс? Что буду есть?
Кто защитит Парнаса честь?
Ну, ваша просьба просто жесть!!!

Пишите заявление...
Нет, нет! Не увольнение!
Учту я ваше мнение!
/ведь было мне знамение/

Что с обнажённой девой
Застала вдруг жена.
И бьёт копытой левой
Меня/меж рог!?/она.

Езжайте на Канары,
А лучше в Сомали
Иль в земли, где гагары
С пингвинами в дали.

Вот подпись в заявленьи,
Печать у секретарши.
Хороших впечатлений!
Ох, вы моя бунтарша!!!

Спасибо вам, Петрович,
Пегас мой дорогой.
Хотела отпроситься
Пораньше я домой.