Минное поле

Валерий Женин
Мою подушку забрала –
какое хамство!
На всю кровать поразлягла
свои убранства…
Куда мне голову склонить,
скажи на милость?!
Не дай Господь тя разбудить,
чтоб в мя вцепилась!

Когда ты громко гля храпишь –
я заползаю.
Когда не дышишь вроде ты –
я замираю.
Я как охотник на току,
на глухарином,
Как пограничник на посту,
кажусь невидным.

Но только зря всё это я
затеял, братцы.
Недооценивал тебя,
я лет уж надцать.
И ты мою щипаешь грудь
всё ниже, ниже…
Ну ладно завтра расскажу
про «ночь в Париже».

Валерий Женин

Август 2015