Письмо Есенину

Екатерина Крайнова Поэт
Не могу, мне плохо здесь, Серёжа!
Дьявол всюду засевает ложь.

"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь."

И я догораю уголёчком -
Пламя, согревавшее страну...

Вот успеть бы дописать хоть строчку,
Прежде чем совсем пойти ко дну...

Ситец у берёз твоих плакучих
Уже век как продан с молотка!!!
Тянется людских надежд на случай
От церквей до кладбища тропа...

Да и время камень не скрошило -
Он продолжил пытки над душой

Сильным тем,
Что слабое душило,
Что сожгло...
горевших...
нас...
с тобой...

© Екатерина Крайнова