А. Н

Сергей Павлов17
Смотрел ей в глаза - и видел море,
Писал одно, говорил другое.
Улыбка ее - большая награда
Досталась другому. Так мне и надо.
Гляжу наружу. Стоят там люди.
Так провожу короткие будни.

Она так невинна. Она как святая.
Святая, как Книга в руках у Илая.
Молчанье ее - хуже отказа,
Пальцы в розетку... Разомкнута фаза.
Вновь шторы одерну - пуста остановка.
Пора на работу. Где же спецовка?

Она проплывала, как Ангел в созвездьи.
Имя ее - названье болезни.
Голос смягчал душевные раны,
Что я наносил ради забавы.
Вечер спустился на город устало.
Мне ее много. Мне ее мало.

Бесцельно гляжу в потолочные шрамы,
Шрамы на пальцах. Сообщение от мамы:
"Все хорошо?" - "Да, все нормально",
Вру без причины. Вру аморально.
Пшеничные волосы в окнах мелькнули -
Нет, не она. Опять обманули.

Минуты идут, как долгие годы,
Тычут ножом в сердечные ноты.
Звонит телефон. Поднимаю трубку:
"Заказ готов. Забирайте покупку".
Вновь тащусь на свою остановку -
Одинокой души пустую парковку.

Нет, без нее совсем не живется,
Не дышится мне и водки не пьется.
Образ ее стоит пред глазами -
Она не со мной. Она и не с вами.
Свято место пустым не бывает -
Я знаю святую. А кто еще знает?..