Богиня

Ольга Папушенко
Ты знаешь, родная, могу покорить Эверест!
Сотни рисков, лишений истерзанной воле по силам.
Я взберусь, обещаю, чтоб только спросить у небес -
Ну за что же Богиня земного меня полюбила?..

Ты смеёшься опять, может, в подвиг не веришь совсем?
От улыбки твоей в нашем доме пять солнц заиграют!
Обнимая меня, ты шепнёшь:"Эверест-то зачем?
Для любви на земле... даже Боги земных выбирают."

Этот вечер был тих и уютно качал абажур,
Как же сладко и радостно! Губы целую родные...
Я тебе, моя милая, жизнью своей докажу,
Как умеют любить, как умеют беречь земные.