Слишком поздно

Елена Бергман
Ты - другой , на меня не похожий ,
Из далёкой , холодной страны ,
Мой зачем-то покой растревожил ,
И  -  вернул позабытые сны .

Много лет я вот так не бродила-
Серой тенью средь тёмных аллей ;
Я тогда никого не любила ,
Была чище , моложе , добрей .

Сторонясь одиноких прохожих ,
Грустным взглядом  смотрела   им вслед ;
Где ты был , весь такой непохожий ?
Ничего ведь не скажешь в ответ ...

Поздно , поздно тебя повстречала :
Слишком многое надо менять ;
Нам не выйдет начать жизнь сначала...
Ты же умный , ты должен понять .

И не стоит ни рваться , ни злиться-
Мы уже разминулись в пути .
А когда старый парк мне приснится ,
Постарайся меня в нём найти ...

           15.08.2015

       фото из интернета