Кто их просил?!

Наталья Разинькова
                Почти по Цветаевой.

Вечерних видений цари - 
Мальчишки в тени. Фонари... 
Взглянули в окно, в зеркала. 
Там тьма стережёт по углам.
Рояль чёрным монстром, ох, жуть! 
Не выдохнуть и не вздохнуть! 
Но мы победители тьмы! 
Презрительны к страху. Ведь мы - 
Как звенья цепи, не упасть! 
В сраженье закончится власть 
Всех тёмных неведомых сил! 

Свет! Взрослые! Кто их просил?!.