Та девушка, которую люблю...

Погос Торосян
Та девушка, которую люблю,
Она пришла как будто ниоткуда,
И осенила счастьем жизнь мою -
Та девушка, которую люблю я.

Та девушка, которая как сон,
Как грань между простым и невозможным,
Она и власть, и в то же время трон:
И властвует, и делает свободным.

Та девушка, с которой так легко,
С которой обязательность - формальна,
Произнося значенья важных слов,
Мы, в общем, признаем их тривиальность.

Та девушка, которая моя,
Она владеет мною в совершенстве,
Как простотой излюбленного жеста,
Как красотой родного языка!