О, первый из последний встречных

Алекс-Марица
...поскольку  в  мире  бесконечном
всё   относительно-конечно,
о,  первый  из  последний  встречных, —
не  суетись…  рассудит   вечность…

…иуды,   каины,   «святоши»
грехами   во   врата   не  вхожи…
…в   библейские  игольи   уши
горбам   не   втиснуться   верблюжьим…
…доступны   пушкинские  вирши,
но   оный   пьедестал   —   не  ниша
пройдох   для,   в   реквием  по  вере
прокравшимся   с  винцом  Сальери…
…в  чистилищном  запечьи тесном
сверчки   шестками  повсеместно
всяк  мечены,  и   поелику
ряды  гротескно-многолики  —
тварь   твари   рознь:  от А-да Яда
гнилая  кость  —  пометка   гада,
чьим проискам  поддавшись всуе,   
плоть   м ы с л и т   —   вяло   с у щ е с т в у я…

...печать   всевидящего   ока  —
путь  избранных  во   одинокость
и   изгнанных   во  быстротечность
с  оглядкой вечною на вечность…