Уведите меня...

Налоксон Максимович
Уведите меня, пожалуйста, прочь,
За закрытые плотно окна и двери.
Туда где воздух так свеж, и ночь,
Свои колыбельные шепчет деревьям...

Я не имею желания ждать,
Пусты и прозрачны при луне разговоры...
Зачем, скажите, мне вам подражать?
Уведите меня туда, где ели и горы...

Здесь смрад гниющих, больных душой,
Здесь дела нет даже до звездопадов...
А где-то нам будет с тобой хорошо,
А где-то коктейлем густым прохлада...

Ты едешь, трамвай, изогнулся змеёй,
И хриплый голос кашлянёт в репродуктор.
И чей-то профиль, и лоб прямой,
Попросит билет показать кондуктор...

Как хочется к чёрту, развернувшись уйти,
Смотреть и вдыхать столетние сосны,
Туда где воздух невидим, летит,
Где нам не нужна напускная серьёзность...

Гораздо приятней людей снизу вверх
Разглядывать в сетчатость объектива...
А знаешь, Родная, твой звонкий смех,
Не может испортить не одна перспектива...

Не надо грустить о ушедших прочь,
Останемся, ноги босые омоем,
И пусть колыбельные песни ночь,
Нам тоже споёт в унисон с прибоем...