Раздумья-пилигримы

Валерий Фимин-Гулимин
Раздумья-пилигримы

Раздумья-пилигримы, как радуга цветов,
лоскутья одеяла из отрывков снов.
Таит в себе загадку Земная простота:
Начало без финала. Финалы без конца.
Страницу за страницей листает день Земной.
Поёт натужено девица разинув рот пустой.