Тёмная безвесть

Дмитрий Вл Клименко
Какие-то странные чувства,
Какие-то глупые мысли,
как будто раскинулись грустью,
Как будто в молчаньи зависли...

Какие-то тихие звуки,
Немые догадки наощупь,
И снова - с собою в разлуке !?
А всё ведь могло быть и проще...

Какая-то тёмная безвесть,
Какая-то синяя прОсветь...
Кристальная пьяная трезвость
Пришла в бездыханную осень!

Моя безнадёжная мука -
Она же - моё вдохновенье!
О, мне не издать бы ни звука,
Чтоб то не разрушить мгновенье!

Чтоб эти сигналы запомнить,
И не расплескать по дороге,
Чтоб вакуум мрака наполнить
Неистовым светом глубоким!

... А мысли текут постепенно,
До строк дозревая не сразу...
Но я подожду непременно,
Пока все построются связно... 

Ещё ничего не решится,
Останется тяжкое бремя.
Но... тихо знаменье вершится
И есть у меня ещё время!

осень 1998 - законч.февраль 1999