Самый призрачный час

Сергей Кондрулёв
Самый призрачный час будет перед рассветом.
Мальчик пишет в тетради, кончается лето,
Память кружится где-то... второго куплета
Даже первая строчка ещё не напета...
Промелькнувшим отрывком сверкнула комета:
Брови, скулы, глаза, рот, изгиб силуэта...
Сущность обнажена, обнята и согрета.
Ожидая небес притаилась ракета
За вечерним окном на краю парапета...
Руки скованы дрожью, шнурки от корсета
Непослушно пружинят, а бедра раздеты,
В сердце блеск от убийственной шпильки-стилета.
Мальчик пишет как вдруг спохватившись, что это
Пробил час и не видно ни зги, ни сонета...