Горечь августа

Мария Баулина
Девочка моя, пришла осень.
Поцелуи сорваны,
Розы сжаты в кулак.
По стеклу густой струйкой
стекает август...
Лето бъётся чёрной вороной в горле...

Я вновь задышу осенью...
Наливай кофе с молоком и красным перцем.
Жги свечи.
Я приду к ночи, в чёрном,
Не вспугну Луну.
Выдем в поле,
Будем смотреть на звёзды.

Август. Горько во рту.