Молчаливый стих

Арт Беркон
                Как мне легко, что светит Он,
                Как мне легко, что Он не гаснет!
                Сам - по себе - горит Огонь
                Поверьте, светит не напрасно!
                Он ... вдохновитель! Молчалив...
                Скрывает голос одобрения,
                Скрывает ропот, или стих -
                Тот стих - рожденный вдохновением!
                Надеюсь: Он заговорит..
                Надежды, ведь, не умирают?!.
                Ну, а пока, пускай горит -
                Заговорит! Ты слышишь?! Знаю!)))
                ----------------------------------
                Елена Торсукова "Зелёный огонёк"
                http://www.stihi.ru/2015/08/15/984



Я написала стих под настроенье.
Создал его зелёный огонёк.
И, кстати, я пишу по вдохновенью,
Хоть это многим просто невдомёк.

Его я написала не напрасно.
Стих - вдохновитель, хоть и молчалив.
Моей душою овладел он властно,
Но в то же время добр и не спесив.

Мой стих умеет многое на свете.
Хранит меня от ропота толпы.
Он за меня пред критиком в ответе,
Не даст сойти мне с творческой тропы.

Одно меня в нём очень беспокоит –
Никак он что-то не заговорит.
К тому же на минорный лад настроен,
Как будто у него душа болит.

Надеюсь я, порой ночною, лунной,
Слова тихонько с чувством теребя,
Как будто арфы ласковые струны,
Он пропоёт мне «Я люблю тебя!»