твой счастливый Вдруг

Миша Гринфельд
по английски счастье-luck,
по немецки счастье-Gluck,
а по русски сам дурак-
манны с неба ждёшь:а вдруг?

вдруг не будет ни черта,
не придёт подмога в срок
и не свалится с куста
полный денег кошелёк

не простит вдруг враг обид,
долг не спишет кредитор,
плача искренне навзрыд
не вернёт багаж твой вор

не придёт вдруг топ-модель
с предложеньем стать женой,
не достигнется вдруг цель
просто так сама собой

вдруг лишь можно отхватить
срок без видимых хлопот,
ключ в решётку уронить,
нос зимой разбить об лёд

вдруг хорошего не жди,
отдохнуть мечтаешь,друг-
отпуск взял,а тут дожди,
всё к чертям-типичный вдруг

в морду можно получить
вдруг от местной гопоты,
летом на реке простыть,
пострадать от доброты

вдруг лишь случай,без систем-
сотый раз соседу фарт,
ты в сети застрял проблем
как на Эльбе Бонапарт

можешь без конца мечтать
как счастливый вдруг придёт.
он придёт,но сколько ждать?
сколько в грёзах лет минёт?

ты учиться не ленись,
душу в дело положи
и трудись,трудись,трудись...
вдруг глядишь,твой фарт-держи!

:-)