память моя...

Рэйнерин
Память моя, мой горький хмельной нектар,
Отчего каждый вечер ты мысли мои тревожишь?
То раздуваешь в сердце моем пожар,
То заставляешь мурашки гулять по коже.

Скоро кончится лето, я в осень войду один:
Изумрудное пламя послушно мне ляжет в руки.
Стану сам себе пленник и сам себе господин,
 Если, конечно, совсем не свихнусь от скуки.

Что не пишу - все только тебе одной,
Словно проклял меня какой-то колдун залетный.
Обессилен и обесточен, угрюмо иду домой:
Все без тебя в этом мире случается неохотно.

Но под вечер, ты знаешь,не жду от тебя вестей:
Даже маленькой строчки, волшебной почтовой птицы...
Ты так давно мечтаешь нас превратить в друзей,
Так быть может, настала пора смириться

И оставить в покое, на новый ступая путь?
Никаких оправданий и общих местоимений...
Вдруг моя пустота обретет наконец-то суть
И достигнет душа нирваны и просветлений?

***

Моя память, мой сладкий тягучий яд,
Ты струишься по венам, по скулам течешь цикутой...
Уничтожить тебя я был бы безумно рад,
Да вот только жалею все почему-то...