иногда

Ксенофонт Романов
Иногда, очень трудно забыться.
В темноте достучаться до сна.
Головой об стену не биться,
Где-то там за стеной весна…

Иногда, искажением реальности.
Мысли в кучу. Стучит в весок…
А под крышей текущей – странности,
С неба падает пепельный сок.

Иногда, это что-то из множества
Самых разных морских глубин.
Рыжей ржавчиной покореженных,
До безумных белесых седин…

Иногда - отречение от странствия,
Перехоженных долгих дорог.
Не нашедшему нужную станцию.
Вновь идущего - жаждет порог.

Иногда, это только кажется.
Иногда - это мрак и тлен.
Кто-то, где-то, над нами куражится,
Там, за толщей несущих стен…

И проходят, кривляясь годы.
Жаром пламени, холодом льдин...
Кто-то скажет - «Сливайте воду!»
Кто-то скажет «ты не один»…
(Р.К.)