Если ты не веришь в сумерки мостов...

Василий Свинцицкий
               

Почему  ты  не  слышишь  не размытую  горем  тоску  ?
Почему ты не видишь ,  если  я  дружелюбно  уйду ? 

Все  одно   - не  одно -  этажи  и  разнузданный  день ,
добрый  путь  меж  седых ,  меж  седых  деревень…

Только  блики и  тени  ,  взгляды  смазанных  ликов  святых
в  грязном  тамбуре  вьются  .
                И  не  будет  иных - не  иных

не  от  мира  печальных  в  запорошенном , тлеющем  дне
странных ,  нежных ,  случайных  ,  но  живущих  во  мне .

 Будет  жребий  безликий  и  молчанья недолжный  обет  ,
 почему ты не  знаешь   свой  несложно-несложный  ответ

на  янтарный  струящийся    утренний  свет ,
но  в  глазах  твоих  тайных   
                лишь   заснеженный  снег .


Если ты  и  не веришь в разметённость   усталых  мостов  -
значит , сумерки  эти  для  чужих ,  для  иных  берегов .
   
 
       Из  сб.  « Августа  город  вечерний « ,  2015  год .