Как будто прося прощенья

Марина Никитина 2
Как будто прося прощенья за ветер, шторма и бури,
Выносишь мой нрав упрямый на отмель твоей лазури,
На отмель твоей надежды,на отмель твоего прощенья,
Забыв обо всем на свете, теряя  потерь ощущение.

А солью залечишь раны, они третий год кровоточат,
И пену, как будто манну, к ногам моим напророчишь.
Взамен не попросишь что-то,просить не имеет смысла,
Мою непокорность знаешь, считая  в рожденье числа.

Ты склонишь свою всю волю, колени мои лаская,
Не чувствуешь плоть, а душу, ты знаешь, что я морская.
Не скажешь прощай тихонько, соленым лизнув прибоем,
Окатишь всю душу влагой. Воскресну навеки с тобою...

Простить мне тебя ....Не знаю, рубцы, камни, муть морская,
Но жить больше без надежды? Такая судьба людская?
А может быть как и прежде... шторма в пару-тройку баллов,
Прощалась с тобой ... но все же мне ласки твоей не хватало.