Мой сон

Людвиг Штраубе
Древние, мрачные, тонкие, чудные сны
В отблесках, в свете, в сиянии полной луны
Вечностью, памятью, смертью, прозрачной водой
Розами, каплями, холодом стынет покой

Истинный, вырванный, праведный, чёрный ответ
В сумерках, в лилиях, в голосе спрятан стилет
Искрами, реками, звёздами, тёплым дождём
Падает, льётся, летит удивительный сон...