Стихи, написанные младшим сыном...

Олег Якимчук
Извивается душа, мечется
Над рутиной сломанных сердец.
Телесный стержень уже сломан
Да покинул веру в нас Кузнец.

Извивается душа, мечется
Тело прогнило уже в земле
А она еще в той плоти мается
Свои грехи, не может позабыть.

Да покинь же ты, суетлив мир!
Никому ты уже не поможешь
Ты откинь все прошлое на миг
Хранитель твои силы восстановит.

Пройди очистку, душу освяти
Обучись на прошлых своих жизнях
И в новое тело свое полети.
Лишь помни о своем значении.
21.12.2014
-----------------------------------
Истина глаголится лишь ветром
Тем, кому известен наш весь путь.
Душа трепещет в муках вечных
Ветер лишь в уме себе поет.
Сражаясь лишь с ветром
Ты познаешь свою немощь
Лишь о ней все ангелы поют.
Как только потеряешь свою немощь
Услышишь лишь унылый дальний гул.
29.11.2014
-------------------------------------------
(примечание сына: рекомендуется следующий стих читать под песню Diary of Dreams - Colorblind)

Громко пляшут на могилах тени
Вертят свой безликий темный вальс
Кружатся, танцуют да радуют глаз
Блуждают вольно мимо часовни

Вечные путники ликуют свободе
Темным небесам они молча поют
Слепо карты достают из пустой колоды
Обступают избранника, начинают гадать

Славят останки его тела
Желают ему мира да уют
Лечат трещины его больного духа
Благословляют на скорый левый Суд

И вот судьба души решилась
Естественно, лишь с помощью теней
Она спаслась, с Творцом соединилась
Последний штрих - зовут на пир червей

Тихим звоном созывает колокольня
Открывает свои двери старая часовня
Мрачная ночь в пустую не прошла
Спаслась еще одна рутинная душа.
08.04.2015
---------------------------------------
Стихи написал Арсен Якимчук
выставлены без правок...