***

Валерий Заика
Время скакало, взбивая услады в осадок.
Мы на краю той опасной, последней черты
Вся наша сущность - прогресс и духовный упадок,
Денежный идол, карьера, банкеты, цветы!
          *****
С твёрдой, уверенной силой
Встречу критический взгляд.
В тихом шептании милом –
Зависть и вспененный яд!
          *****
Кингстоны вновь полны дерьма,
Нам их брандспойтом не отмыть,
В умах разруха, кутерьма,
Сплелись в затянутую нить!
           *****
Погряз в тщеславии с размахом,
Размазав крупом массу тел.
И, воцарившись Аргамаком
С седла стряхнул былой задел!
            *****
Мы, русские, друг друга жрём
И от того сыты бываем,
Не той дорогой мы идём,
Где рельсы гнутся под трамваем!
            *****
Зачем мне ж-пу рвать, ведь это не к лицу,
Что из того, что я сегодня стал поэтом,
Сама судьба вела меня к тому венцу,
И я усвоил… не звездись хмельным рассветом!
            *****
Земные ступени ведите на плаху!
Во имя искусства готовы страдать!
Высокие цели поставлены на кон
И только в работе дано их познать!
            *****