Коралловая свадьба

Сергей Глушков 1
ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ, года ставят диагноз:
– Редкостное помешательство!!??
То, возможно, Лета аванс
А возможно, Бога вмешательство

Да, да…
Бочком, чрез пень колоду
Чаще, в огонь, нежели в воду
И, не взирая, на погоду
Писали жизненную оду:

Весне – Лето началу в ножки
Молитвы Солнышку, дождю
Осенью хлопали в ладошки:
Земле!
Златым вершкам!
Корню!

Да, да…
Зимой возле камина
Под тихо падающий снег
Сплетались мы в клубок единый
Верша Богом прощеный грех

Буквально, в середине Лето
РодИлась дочка – чудо света
Вослед, буквально чрез годок
Родился (дома род)* сынок

Да, да…
Как почки и листочки
За годом год – росли сын, дочка
Что мы?..: в работе спины, руки
Как то проснулись – рядом внуки

Внучка: – ПрившвА…
Внучок: – Не хОжу…
Родные, славные, пригожи
Что мы?..: мы стали чуть моложе
Пусть не тела, но души все же

Да, да…
Года текут как реки
Что мы?..: посильные прорехи:
Латаем, подшиваем, чиним
Большие перспективы видим

Завидуя мечтам, прогнозам
Мы не останемся бесхозны
Пока стихи за место прозы
Пока нам салютуют розы…


* - рожденный дома (сами родили)