Лес

Родион Кочетов
Как любо надышаться головой сполна,
Это мой лес, моя родная земля,
Мои просторы, деревья, солнце, листва,
Оковы спали, я полон для тебя.

Забыв заботы, неспешно грудью дышу,
Вкушая твой вечерний ветерок,
С благою слабостью для тебя пишу,
Не забудь меня, мой лехой дружок.

А хвоя пахнет глубоко, ты чувствуешь это?
По жилам мои пробегает твой аромат,
Ты такой большой, ты отражаешь эхо,
От добра в душе моей твой дивный сад.

Смеешься звонко, с чего бы ради?
Здесь я отбросил время, отбросил бег,
Под деревцо прилягу, полежу в прохладе,
Здесь я понимаю, что я человек.

Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет,
Лежат здесь предки наши по слоями веков,
Почувствуй силу леса, зло сразу зачахнет,
В нем много места для здоровых снов.