Побег из жизни

Дмитрий Царицын
Из мира где алчность владеет умами
И похоть поставлена выше любви,
Где жажда убийства, подобно цунами
Сметает народы с уставшей земли…

Из этого мира сбежать я пытаюсь!
От подлости, трусости, грязи – устал…
Старухе костлявой с косой ухмыляюсь,
Без страха смотрю на ее пьедестал.

Я рвусь за границы людских представлений
Их ценностей, рока и жадной борьбы.
Теперь я свободен от тысячей мнений.
Я – выше их склочной и мелкой вражды.

За ширмой небес, равнодушных и гневных,
Я вечный покой для себя обрету
В анклаве Богов позабытых и древних,
Чье царство лишь звезды одни берегут.

Я руку зубами рву в клочья
Пытаясь добраться до вен,
И знаю – сегодня уж точно
Я вырвусь, оставив лишь тлен.

Возможно цена за свободу
Превысит разумный предел,
Но, бросив свой вызов народу,
Назад повернуть не посмел.

Вот алым окрасились воды:
Я кровью горячей своей
Сегодня плачу за свободу,
Свободу от низких страстей.