Когда пытаешься понять других

Родион Кочетов
Когда стремишься ты к исходу,
Когда пытаешься понять других,
Когда разлука красит воду
И шрам все ярче, звук потих.

Ты видишь мир лехим и черным,
От серости слезят глаза,
И эти чувства взрывом новым,
Сотрут обрывком жизнь с лица.

Любовь прошла, хотя быть модной,
И старось вблизь, все дальше шаг,
Мы ищем в слабости основной
Надежду света, счастья знак.

Эх... часто люди греют сердце,
Огонь внутри в момент сгорел,
А мрак сожрал, погасло солнце,
Теперь он страсть, он душу съел.

Но жизнь идет, нет время горю,
Все забывается однажды,
Мы люди, и не говорим:"Проспорю"
Всевечному волненью, дважды.

Когда есть страх, прими свободу,
Когда нет силь-передохни,
Наполнив новым чувством воду,
Ты листик роз, твой мир-внутри.