На лугу покос

Сергей Сорокас
Ничего на Свете нету,
всё покоится в Душе –
представляется Поэту
иль мерещится уже.

Лес и поле, буераки
и степная ширь времён.
На горе свистят, слышь, раки
с диким карканьем ворон.

На лугу покос в разгаре.
Стогоправ повыше всех.
Лошадь и мальчишка в паре
первый празднуют успех.

Копны подвозили дружно,
стогомёты, не ленись,
хоть и дышит он натужно,
улыбается спускаясь вниз.

Отметались стогомёты.
Стог красавец, погляди.
Впереди грядут полёты,
что давно уж позади.