Судьба как книга

Александр Борисович Новиков
Как,- всё закончилось?,-но мысль ещё жива !,
И здесь никто не плачет!-
Повелевает всем судьба,
А почему?,-нельзя иначе??

А что-же  остаётся в прошлом,-
И сколько времени Уйдёт?
И если  нет деяний  пошлых, 
То мимо (может быть)пройдёт?

После её заметок важных,,
Господь всем, всё определит-
От дней благих, до дел приватных,
Кого, за что , когда простит!?

Как?,  почему?,- она не из весталок!
Вошла обычно,-вышла вся в слезах,-
Зачем-то книгу полистала-
И пыль обдула  впопыхах!