Емели

Валерий Цыбуленко
Возлежал на печи,
не работал, дрочил,
набивая рыбацкую руку.
Потому что был Глас -
в полынье как-то раз
он изловит волшебную щуку...


...продолжение сказки все прекрасно знают.
Но, что примечательно, многие и сегодня живут,
как Емеля, верят в свою тунеядскую планиду
и ждут судьбоносной встречи со щукой-волшебницей...

Пользуясь оказией, хочу поздравить всех "Емель" с Днём рыбака,
который они отпраздновали в прошедшем июле!