Немые города

Роман Степанов 2
Из лиц перед глазами галерея,
Увядшие от времени цветы,
Делили молчаливые аллеи,
На части обелиски и кресты.

Ушедшие героев поколенья-
Отмерены для каждого года-
Нашли здесь для себя успокоенье,
И в памяти остались навсегда.

В воротах, будто точка невозврата,
Сплотила всех единая беда...
Под звуки поминального набата-
Угрюмые, немые города.


фото: интернет