Ой всё

Игор Томилин
В конце-концов всё будет плохо, "хуже нету".
Мы все умрем. Кто от спидов, а кто от СПИДа.
Но гибель особи не есть "Угроза Виду",
Конечно, если этот Вид не съест планету.

Сейчас мне, в принципе, немного полегчало.
Но это временно, а смерть придёт надолго.
И потечёт душа, как в Каспий наша Волга,
Вот только Каспий, в данном случае начало!

Все страхи времени: Ни Денег. Ни работы.
Ни сил, ни воли, ни надежды на спасенье.
Приходит смерть... её считают избавленьем
Познавшие все смыслы идиоты.

А я не тот. Я как и все; срываюсь всуе...
И понимая, что нельзя, грызу стекло.
Не то чтоб в этом мне отчаянно везло,
Я лишь с краев в него вгрызаться не рискую.

Всё будет плохо. Примиритесь с этим фактом.
Не станем мы ни здоровее, ни моложе.
Но плохо будет не сейчас, а чуть попозже;
И что хорошему сейчас мешает так-то?..